電視背景墻什么色調比較好?!

人們生活在大城市里的家要做上一幅大自然的圖如身臨其境,生活在密集的城市里,在家裝上一幅3D立體畫,是心靈減壓最佳!

item 1

電視背景墻什么色調比較好?!不少人會問這個問題,其實電視背景墻的色調設置要根據整體家裝色調來決定的,整體上的和諧和美觀才是最重要的。
背景墻作為客廳裝飾的一部分,它在色彩的把握上一定要與整個空間的色調相一致。風水學中電視背景墻色 系和客廳的顏色一樣,不但會影響觀感.也能影響情緒。它可以以主人的生辰作為依據.春夏兩季出生者可陪襯清雅的寒色系(如白色、淺藍色).而秋冬兩季出生 者則可以陪襯明亮的色調(如黃色、紅色)。但這也不是絕對的、決定背景墻顏色還必須要考慮整個客廳的方向、而客廳的方向。主要是以客廳窗戶的面向而定。窗戶若向南、便是屬于向南的客廳;窗戶若向北便是屬于向北的客廳。正東、正南、正西及正北在方位學上被稱為“四正”、而東南、西南、西北、東北則被稱為“四隅”。認準方向,便可為背景墻選擇合適的顏色。

首先、對四正位的客廳電視背景墻顏色的配置:東向客廳背景墻宜 以黃色來做主色。因為東方五行屬木,乃木氣當旺之地,按照五行生克理論、木克土為財、這就是說土乃木之財,而黃色是土”的代表色:南向客廳背景墻宜以白色 來做主色。南方五行屬火,乃火氣當旺之地,按照五行生克理論,火克金為財。故若要生旺向南客廳的財氣。則白色為首選,因白色是“金”的代表色。除 此以外。采用白色這類冷色來布置還可有效消減燥熱的火氣。西向客廳背景墻宜以綠色來做主色。西方五行屬金。乃金氣當旺之地,金克木為財。這即是說木乃金之 財、而綠色乃是木的代表色,故若是用這種顏色布置可收旺財之效。并且向西的客廳下午西照的陽光甚為強烈、不但酷熱。而且刺眼所以用較清淡而又可護目養眼的 綠色。十分適宜。北間客廳的電視背景墻宜以紅色來做主色。北方五行屬水、乃水氣當旺之地、而水克火為財:因此若要生旺向北客廳的財氣、便應選用紫色及粉紅 色,但最好不要選用火紅色、因為火紅色容易讓人脾氣暴躁、好動。另外冬天北風凜例、向北的客廳較為寒冷,故運用暖色系、可增添溫暖的感覺。其次四隅位的客 廳電視背景墻顏色配置:東南向主色宜用黃色西南向主色宜用藍色,西北向客廳主色宜用綠色、東北向客廳主色宜用藍色。

item x1

此外電視背景墻的塑造形式也要十分注意。要避免有尖角、突出的設計,如三角形以防止形成“煞”相。

盡量不要對背景墻進行毫無意義的凌亂的分割,否則會對家人造成精神緊張。心神不寧。嚴重危害其身體健康。宜采用以圓形、弧形或平直無棱角的線形為主要造型,它蘊涵著圓融美滿之意、使家庭和睦幸福合合美美、平平安安。